Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

166 миллионов рублей. Новый ФОК и уличный скалодром появились в Северодвинске

Спортивные объекты
В городе корабелов завершено строительство двух крупных спортивных объектов: современного физкультурно-оздоровительного комплекса и 20-метрового уличного скалодрома.
Строительство ФОКа продолжалось два года. Общая стоимость объекта составила более 166 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.
Одну из ключевых ролей в появлении нового спортивного объекта сыграл социально ответственный бизнес. Большой вклад в строительство ФОКа внес Центр судоремонта «Звездочка».

В подмосковном Реутове открылся Ледовый дворец

Спортивные объекты
Площадь спортсооружения составляет 8 тыс. м2. Ледовая арена имеет размеры 60×30 м.
Также под крыше комплекса разместились три бассейна и фитнес-центр с тренажёрами, зонами для групповых занятий и единоборств

Тюменская компания начала экспорт своего оборудования в Словакию

Экспорт
Тюменская компания Альфа Драйв отправила в Словакию первую партию лыж и гусеничного оборудования «Сноурайдер» собственного производства. Это не единственный случай поставок продукции предприятия за границу, сообщает Центр поддержки экспорта Тюменской области.
На сегодняшний день около четверти производимого оборудования поставляются в такие страны как Япония, Испания, Андорра, Румыния, Грузия, Казахстан, Польша. Недавно тюменский производитель отправил продукцию для байков и в Гренландию.
Отметим, почти все комплектующие для лыж изготавливаются компанией в Тюмени. Только гусеничную ленту заказывают на одном из российских заводов, а пару запчастей привозят из-за границы.

Жом и патока — неизвестные чемпионы сахарного экспорта

Экспор
Меласса, в зависимости от качественных параметров, используется в качестве заменителя сахара в пищевой промышленности либо идёт на корм скоту (в чистом виде или в составе других продуктов) — для свекловичной обычно второе направление. Кроме того, меласса может служить сырьём для дальнейшей переработки, в ходе которой извлекают как пищевой сахар, так и другие продукты. Свекловичный жом широко используется в животноводстве в качестве углеводного корма, на рынке он обычно реализуется в сушёном виде.
По обоим этим продуктам Россия в 2010-е гг. вышла в мировые лидеры экспорта. А стоимостные объёмы их поставок сопоставимы с выручкой от экспорта сахара.

Четыре сельских спортивных объекта открылись в Иркутской области

Спортивные объекты
Сразу четыре спортивных объекта открылись 6 декабря в Заларинском районе Иркутской области.
Спортивный комплекс в селе Хор-Тагна имеет гимнастический, борцовский и тренажёрный залы, раздевалки, душевые, гардероб, комнату отдыха, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. В нём планируют развивать баскетбол, волейбол, мини-футбол, борьбу, самбо и другие виды спорта. На строительство комплекса направлено 23 млн рублей.
В ФОКе, кроме учебно-тренировочных занятий, планируется проводить соревнования, массовые оздоровительные и физкультурные мероприятия с семьями, учащимися спортивных и общеобразовательных школ, а также с населением по месту жительства.

Ханты-Мансийск с высоты — город пирамид и мамонтов

Автор: gelio.


Город с населением 100 тыс. человек — столица крупнейшего нефтедобывающего региона России, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Очень компактный и ухоженный город стоит на холмах на правом берегу Иртыша, в 20 км от места его слияния с Обью. Collapse )

450 млн рублей. В Югре открыли первый спорткомплекс, построенный благодаря нацпроекту

Спортивные объекты
Спортивный комплекс стоимостью 450 млн рублей, с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, открыт в Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа в рамках нацпроекта «Демография».
Мегион располагается на востоке Югры. В нем проживают около 47 тыс. человек. В настоящее время обеспеченность спортивными сооружениями в Мегионе составляет 33%. Чтобы значительно увеличить эту цифру, в ходе реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в нацпроект «Демография», планируется до 2024 года ввести в эксплуатацию пять спортивных объектов. Это тренировочные комплексы с катком, бассейном, универсальным игровым залом и залом единоборств, лыжная трасса.

Российские школьники заняли первое место на Международном турнире по информатике в Болгарии

Образование
На Международном турнире по информатике (IATI) для учащихся 7-11 классов в Болгарии российские школьники завоевали 37 медалей из 91: 18 в группе Junior и 19 в группе Senior.

В Перми открыли производство спортивного питания

Агропром и пищевая промышленность
На производственной площадке TENTORIUM RULAND открылась новая высокопроизводительная линия по производству спортивного питания — натуральных апибатончиков.
Мощность производства — девять тысяч упаковок батончиков в час. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 60 млн рублей: 30 млн — было направлено на оборудование, а вторая половина — на разработку и клинические исследования. Благодаря запуску производства создано 17 новых рабочих мест.