Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

Экспорт
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выиграл тендеры на поставку неонатальной техники в Азию и Европу. Оборудование, предназначенное для реанимации, интенсивной терапии и выхаживания новорожденных, закупили шесть стран. Новым рынком сбыта стала Словения.
Медицинское оборудование отгружено Шри-Ланке, Филиппинам, Бангладеш, Вьетнаму, Словении. Страны азиатского региона получили неонатальные столы СНО, инкубаторы интенсивной терапии ИДН-03, а также фототерапевтические облучатели для лечения желтухи ОФН-02. В Словению направлена фиброоптическая система для фототерапии «БилиФлекс». Кроме того, в Польшу готовится поставка фототерапевтических облучателей ОФН-03 для новорожденных.
Все оборудование разработано и выпускается в Екатеринбурге на производственной площадке холдинга «Швабе» — Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В настоящее время предприятие выпускает 30% всего неонатального оборудования в России.

В ОЭЗ «Дубна» начато производство консолей для медучреждений

ОЭЗ "Дубна"™ ⇒ Производство
Российский разработчик инновационных продуктов в области медицины резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ВестМедГрупп» начала производство потолочных медицинских консолей. Оборудование в основном состоит из высококачественных отечественных комплектующих.
Важной особенностью потолочных медицинских консолей является их универсальность. Подвесные системы представляют собой шкаф источников медицинских газов, на котором размещаются разъемы быстрого соединения медицинских газов и вакуума, электрические розетки для подвода электропитания к рабочему месту специалистов и слаботочные розетки для передачи данных. Также на консоли возможно установить разъемы для отвода анестезиологических газов и разъемы для подачи сжатого воздуха, который обеспечивает работу пневмоинструмента

Компания BIOCAD. Фоторепортаж

Производство
Компания BIOCAD — это одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Они специализируются на препаратах, предназначенных для лечения самых сложных заболеваний, таких, как рак, ВИЧ, рассеянный склероз и т. д. В компании работают свыше 2 200 человек, из которых около 40% это ученые и исследователи. Офисы и представительства BIOCAD кроме России расположены в США, Финляндии, Бразилии, Китае, Индии и других странах. На данный момент в их портфель входят около 60 продуктов, 16 из которых — биотехнологические препараты, ещё более 40 препаратов находятся в разработке. И вот мне, наконец, удалось заскочить и к ним на огонёк. Итак, мы в посёлке Стрельна Ленинградской области, где они производят субстанции моноклональных антител.Collapse ) IMG_1307й

Компания «Медплант» из г. Москва начала производство автоматического портативного дозатора лекарств

Электроика и электротехника
Дозатор шприцевый (насос) предназначен для длительной инфузии препаратов пациенту с заданной скоростью. Первые дозаторы «ДШП 5-20 — Шмель» поступили в продажу в конце января 2019 года.
Автоматический портативный дозатор будет незаменим в работе службы скорой медицинской помощи, медицины катастроф, военных врачей и других служб, оказывающих первую, экстренную и скорую медицинскую помощь.

В Твери открыт новый диализный центр

Медучреждения
25 февраля в Твери состоялось открытие диализного центра «Нефролайн», созданного при финансовой поддержке ВЭБ.РФ. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Учреждение оснащено 27 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения производства японской компании Nikkiso — одного из мировых лидеров в индустрии гемодиализного оборудования.
Максимальная мощность центра «Нефролайн» рассчитана на помощь 162 пациентам при трехсменном графике работы. Учреждение расположено в Твери по адресу: Петербургское шоссе, д. 109. Центр уже принимает пациентов. Получить медицинские услуги по полису ОМС здесь могут как жители Твери, так и районов области.

сериал: "Медсестра" (2016) Толстаганова

Старшей медсестре городской больницы Анне Виталс, муж которой пропал без вести пять лет назад, приходится одной воспитывать взрослеющую дочь и ухаживать за пожилой матерью. Молодая женщина совсем не думает о себе и живет только работой.

350 млн рублей. В Махачкале открыли новую онкологическую поликлинику

Медучреждения
В Махачкале состоялось открытие объекта «Поликлиника на 200 посещений в смену со стационаром на 40 коек Республиканского онкологического диспансера в г. Махачкале».
Средства в размере 350 млн рублей на завершение строительства долгостроя выделил федеральный центр.
В поликлинике будет осуществляться консультативный прием пациентов, проводиться химиотерапевтическое лечение больным с онкологическими заболеваниями в условиях дневного стационара, выполняться полный спектр лабораторных исследований. Поликлиника оснащена самым современным диагностическим оборудованием, комфортными условиями пребывания для пациентов. В стационаре откроется маммологическое отделение для оказания медицинской помощи женщинам.