Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Лазерные «Пересветы» заступили на первое боевое дежурство

Армия и Флот
Лазерные установки «Пересвет» в декабре заступили на боевое дежурство. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ во время брифинга с иностранными военными атташе.
«Пересветы» прикрывают маневры передвижных ракетных комплексов в позиционных районах, уточнил он.

В Дагестане обнаружили огромные запасы лития… Они помогут избавиться от импорта

Добыча и разведка полезных ископаемых
В Дагестане обнаружили огромные запасы лития. Такую информацию привел директор Института проблем геотермии ДНЦ РАН Алибек Алхасов.Сегодня потребность в карбонате лития испытывают атомная и оборонная промышленность. В связи с этим Россия вынуждена ежегодно закупать порядка 300 тонн этого металла в Чили. Теперь же появилась отличная возможность для того, чтобы избавиться от импорта и перестать зависеть от внешних факторов.

Военная приемка. След в истории

«Нормандия-Неман». Русский след французской авиации»
В этом выпуске проекта «Военная приемка. След в истории» мы расскажем о легендарном полке «Нормандия-Неман». Его создали в 1942 году из французских летчиков по приказу генерала Шарля де Голля для борьбы с фашистами. Но сражался этот полк не в Западной Европе, а на самом опасном советско-германском фронте вместе с советскими бойцами, на советских самолетах. В основу фильма легли воспоминания одного из пилотов «Нормандии-Неман», барона Мориса де Жоффра. Мы расскажем, почему французским асам пришлось переучиваться у советских летчиков.

Встреча в верхах. Министры обороны без галстуков и без ... так, по мелочам

Министры обороны (слева направо) Нидерландов - Жанин Хеннис-Плассхарт, Германии - Урсула фон дер Ляйен, Испании - Мария Долорес де Коспедаль, Норвегии - Ине Мари Эриксен Сёрейде в Штаб-квартире НАТО в Брюсселе, февраль 2017 г.
Collapse )