Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Оленёкская протока.

Автор:  "Оленёкская протока. " by karpukhins.

Дельта Лены вторая в мире по площади после дельты Меконга. Она занимает огромную территорию и состоит из несчётного количества островов и проток. Но основные три из них, они непрерывны и доходят до самого моря Лаптевых. Это Трофимовская, Быковская и Оленёкская. А среди этих трёх самая протяжённая Оленёкская, она растягивается на две сотни километров. Оленёкская протока самая западная в дельте и служит её западной границей. Длинным каналом протягивается она вдоль узкого и невысокого горного кряжа Чекановкого, по другую сторону которого несёт свои воды река Оленёк.

Для нас путь к морю Лаптевых лежал как раз по Оленёкской протоке, нам ведь дальше идти на запад. В протоку вошли 16-го июля после посещения станции на острове Самойловский, а в море вышли 19-го. Три дня пути в этом каналообразном русле с торфяными берегами и линзами льда в нём, прошли в обычном рабочем режиме и ни чем особенным не отличились. Однако чувствовалось, что это какой-то переходный период между рекой и морем. Всё вокруг говорило о том, что мы зашли очень далеко на север, глубоко в семидесятые широты. Лес остался далеко позади, вокруг голая тундра, а в нижней части протоки уже начали ощущаться приливные явления. Нас ждёт море.


037-1706Collapse )

Чайки на крыше.

Автор: karpukhins.

Чайки - беспокойные, суетные и крикливые существа. Гнёзда свои могут устраивать прямо на траве, на какой-нибудь кочке. Но всё же предпочитают безопасные места, менее доступные для возможных хищников, например, на скале. Но скал на побережье моря Лаптевых не так уж много, зато иногда встречаются старые заброшенные избушки. И, как правило, крыши этих избушек уже давно облюбовали чайки именно в качестве гнездовий для выращивания потомства. Здесь они откладывают яйца, здесь из яиц на свет появляются птенцы, а потом птенцы на этой крыше в течение довольно короткого времени проходят через ясельно-детсадовский возраст, становятся на крыло и затем птицы всем разновозрастным составом уже покидают приютившие их крыши за ненадобностью. Одна из таких избушек встретилась нам как раз в бухте Немцова, где нам пришлось провести довольно продолжительное время по причине штормовой погоды. Времени свободного там было предостаточно, а сюжетов для съёмки не так много, поэтому эта небольшая надкрышная колония чаек не могла остаться без моего внимания. Ну и гвалт же они поднимали, стоило подойти поближе, да ещё и с воздуха пикировали, угрожая разбить голову. Это, правда, была всегда только имитация атаки, но голову прикрыть всё же хотелось. Озадачило случайное наблюдение. Одна из взрослых чаек при моём появлении повела себя совершенно непонятно, заставила одного из птенцов спрыгнуть с крыши. У меня была версия, что это был чужой птенец и спасая своего она принесла в жертву чужого. Но потом Андрей высказался за другую версию. Птица эта умом не отличается и расценив опасность, решила заставить птенца убегать и прятаться, хотя на крыше ему явно было безопаснее.

037-4135Collapse )

Агрохолдинг «Акашево» открыл в Марий Эл новый птицекомплекс, 2 млрд рублей.

1 августа в д. Кузнецы Новоторъяльского района состоялось открытие нового птицекомплекса ООО «Птицефабрика Акашевская» мощностью 25 тыс. тонн куриного мяса в год.
Проект реализован в рамках строительства седьмой очереди проекта по строительству птицекомплексов ООО «Птицефабрика Акашевская». С 2013 года возведено 8 корпусов (16 птичников) для выращивания цыплят-бройлеров. Мощность единовременной посадки — 1,5 млн. голов птицы. Производственная мощность — 23−25 тыс. тонн мяса птицы в год.

Объем инвестиций составил более 2 млрд рублей. Из этих средств на оборудование было направлено 600 млн. рублей. На новом предприятии создано 82 новых рабочих места.

Через три месяца в Новоторъяльском районе будет запущена еще одна площадка ООО «Птицефабрика Акашевская».

10 000 000 000руб. на промышленное разведение уток.

Донстар - комплекс по разведению утки / Своими глазами
Когда очередные иностранцы впервые приезжают на комплекс по разведению индейки, а теперь и утки компании Евродон (а зарубежные гости тут часто бывают, кто оборудование привозит, кто птенцов) , многие удивленно восклицают: "Это не сельское хозяйство, это настоящая промышленность"!

О чёрных глазах дракона.

(другие истории конкурса "про Любовь")
Дом у Тани полная чаша в смысле живности.
Кошка, пёс, две канарейки.
От соседей-алкоголиков в поисках тепла и уюта захаживает мышь.
Плюс сын, плюс муж, плюс свекровь, живущая через дом, но через дом ей скучно.
Плюс с недавних пор потенциальная не-дай-бог-невестка Вика.
Плюс тараканы, вольготно чувствующие себя в голове каждого насельника.Collapse )