В Астраханской области введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 30 МВт

Энергетика и ТЭК
Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию новую солнечную электростанцию в Астраханской области — Лиманскую СЭС мощностью 30 МВт. Новая станция с 1 декабря 2019 года начала отпуск электроэнергии в сеть.
Совокупная прогнозная годовая выработка электроэнергии Лиманской СЭС составляет 35 млн кВт*ч, что позволит избежать 18,5 тысяч тонн выбросов углекислого газа и сэкономит 4,7 млн кубометров природного газа.
Ранее группа компаний «Хевел» построила и ввела в эксплуатацию в Приволжском районе Астраханской области солнечную электростанцию «Нива» мощностью 15 МВт, а также Фунтовскую и Ахтубинскукю СЭС мощностью 60 МВт каждая.
Установленная мощность солнечной генерации в регионе достигла 165 МВт.

В Оренбургской области введена в эксплуатацию очередная солнечная электростанция мощностью 25 МВт

Энергетика и ТЭК
в Оренбургской области введена в эксплуатацию Домбаровская СЭС мощностью 25 МВт, которая 1 декабря 2019 года начала отпуск в сеть. С введением новой электростанции общая мощность СЭС региона составила 140 МВт.
Все комплектующие электростанции произведены в России, в частности гетероструктурные солнечные модули произвел завод «Хевел» в Новочебоксарске.

В Ленинградской области открылся новый завод по производству растворимого кофе

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В Всеволжском районе Ленинградской области группа компаний «Орими» открыла новый завод по производству растворимого кофе. Сейчас объем производства составит — 4200 тонн кофе в год, дальше увеличится до 8500 тонн.
Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей, причем 60% из них — в оборудование и технологии. На заводе будет создано 510 рабочих мест.

170 млн рублей. На предприятии «Русский продукт» в Калужской области запустили новую линию

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В поселке Детчино Малоярославецкого района на предприятии «Русский продукт» состоялся запуска новой роботизированной линии по производству и расфасовке овсяных хлопьев.
Проект модернизации комплекса по производству насыпных продуктов завершен в текущем году. Для него было изготовлено уникальное оборудование, не имеющее аналогов в России. Мощность новой роботизированной линии составит порядка 40 тысяч тонн готовой продукции в год.
Кроме того, построен новый административно-бытовой комплекс, который значительно повысил уровень условий труда работников производства. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил свыше 170 млн рублей.