Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

Локдаун по-итальянски (2020)

https://kinogo.biz/38244-lokdaun-po-italjanski.html
2020. Италия. Режиссер Энрико Ванцина. В главных ролях: Эцио Греджо, Рикки Мемфис, Паола Миначчони, Мартина Стелла.
Это один из первых итальянских художественных фильмов, которые были сняты после окончания карантина по COVID-19. Премьера кинотеатрах состоялась 15 октября 2020 года.
Преуспевающий адвокат Джованни встречается с молоденькой продавщицей из супер-маркета, девушкой с окраины Тамарой. И так получается, что в один и тот же день эту связь обнаруживает жена адвоката Мариэлла и сожитель Тамары Уолтер. Однако попытки выставить обманщиков за дверь терпят крах: в Италии объявляют ковидный локдаун. Теперь всем парам и любовникам надо разбираться между собой, как-то выстраивать отношения и приспосабливаться к новым реалиям.
У каждого из героев есть маска: Джованни — не замечающих своего возраста итальянский любовник, Мариэлла живет по советам из дорогих глянцевых журналов, Тамара — из журналов подешевле, Уолтер слишком закомплексован. Ясно, что стрессовая ситуация заставит всех пересмотреть своё отношение к жизни. Хотя…
Фильм получился легкий, но за это его и раскритиковали. Мол, тема изоляции — сложная и болезненная, а ее превратили в комедию взаимоотношений! Да, история рассказана скорее в американском стиле, чем в манере комедии по-итальянски. Для поисков глубокого смысла фильм слишком мелкий. Но в нем есть и остроумие, и парадоксальные ситуации, и легкий укол тем, что уверял: самоизоляция позволит всем посмотреть на себя со стороны и измениться к лучшему. Не всем, и даже не многим.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments