Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Научный центр Россельхознадзора зарегистрировал первую в мире вакцину от covid-19 для животных

Медицина и Фармацевтика
В Россельхознадзоре на примере норок показали, как прививают вакциной от коронавируса для животныхВ Россельхознадзоре на примере норок показали, как прививают вакциной от коронавируса для животных © mcdn.tvzvezda.ru
Россия зарегистрировала первую и единственную в мире вакцину против COVID-19 для животных «Карнивак-Ков». Препарат разработало подведомственное службе федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
В клинических испытаниях «Карнивак-Ков», стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100 процентах случаев были выработаны антитела к коронавирусу. Сейчас ученые Россельхознадзора продолжают изучать, на какой срок вырабатывается иммунитет после введения препарата. Пока этот показатель составляет не менее шести месяцев. Уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.
В Россельхознадзоре на примере норок показали, как прививают вакциной от коронавируса для животных
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments