Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

В Крыму реализуется проект «Лавандовый пояс Тавриды»

Агропром и пищевая промышленность
В Республике Крым с 2017 года реализуется проект «Лавандовый пояс Тавриды». ООО «Агрофирма «Тургеневская» ставит целью возродить лаванду на землях, примыкающих к автомобильной дороге федерального значения «Таврида». Сегодня агрофирма выращивает эфиромасличные культуры на площади свыше 450 гектаров земель, также успешно занимается их переработкой.
В настоящий момент на полях крымской агрофирмы посажено 172 гектара лаванды узколистной и 24 гектара розы эфиромасличной в Бахчисарайском районе.
Агрофирма успешно развивается: в прошлом году предприятие увеличило лавандовые поля на 58 гектаров. Планируется открытие двух новых отделений — в республике и Севастополе, увеличение плантаций лаванды на более чем 500 гектаров. Также запланирована покупка и разработка современной лавандоуборочной техники, создание крупного центра переработки эфиромасличных культур, и внедрение мобильных перерабатывающих установок.
В 2020 году впервые аграрии получат господдержку на развитие эфиромасличной отрасли в размере 25 млн рублей. Благодаря республиканским средствам, к 2025 году планируется довести до 500-600 гектаров площадь розы эфиромасличной, до 4 000 гектаров — лаванды узколистной.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment