Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

Центр протонной терапии в Димитровграде начал принимать пациентов

Медучреждения
Первые восемь пациентов, которые прошли отбор по ряду ключевых медицинских критериев, поступили в Центр медицинской радиологии в Ульяновской области для лечения с помощью протонного ускорителя. Об этом сообщили в Федеральном медико-биологического агентстве (ФМБА) России.
Ожидается, что лечение здесь смогут ежегодно получать 1200 человек, уже до конца нынешнего года шанс на спасение получат 140 человек. Всего же потребность в самом передовом на сегодня методе лучевой терапии в России составляет 25-35 тыс. человек, из которых 2,5-3 тыс. — это дети. И быстро удовлетворить эту потребность не удастся — это крайне сложный с технической точки зрения и дорогой метод.
В составе самого крупного на сегодняшний день в мире (105 тысяч квадратных метров) все известные сегодня методы ядерной медицины, которые используются в мире, и «крайне важно, что все они сосредоточены на одной площадке». Это пока единственный в России комплекс замкнутого цикла ядерной медицины, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments