Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

фильм: Под предварительным следствием» (Garde à vue). 1981. Лино Вентура

Франция. Режиссер Клод Миллер. В главных ролях: Лино Вентура, Мишель Серро, Роми Шнайдер, Ги Маршан.
Это фильм о тотальном одиночестве человека. О том, что любой человек может оказаться в ситуации, когда каждое слово, каждое движение, каждое воспоминания будет только ухудшать положение.
Известный нотариус, мэтр Жером Мартино находит тело изнасилованной и убитой девочки. Он заявляет об этом в полицию. Дело ведет опытнейший инспектор Антуан Гальен, истинный профессионал, который тонко чувствует обман и сам с успехом расставляет логические капканы. Ему в помощь – излишне старательный молодой инспектор Марсель Бельмон. Грядет новый год. Мартино, по просьбе полиции, приходит в полицейский участок для уточнения показаний. Он шутит и даже слегка задирает инспекторов, но вдруг обнаруживает, что прекращается из свидетеля в главного подозреваемого.
Инспектор Гальен готов копаться в грязном белье. Но лишь с одной целью – найти убийцу девочек. Мэтр Мартино выстраивает свою защиту, стараясь сбить с толку полицейских. Складывается ощущение, что герои фильма играют в кошки-мышки, то и дело меняясь местами.
Tags: повтор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments