Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

В Москве начал работу Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта

Медучреждения
Проектом запланирован стационар на 300 коек, консультативная поликлиника на 250 посещений в смену с дневным стационаром на 25 коек, лечебно-диагностическое отделение, учебный комплекс с кафедрами фундаментальной и клинической неврологии, клинической фармакологии, нейропсихологии, реабилитологии, госпитальной терапии, нейрохирургии и др. общей вместимостью 750 мест. В комплекс общей площадью 68,9 тыс. кв. м входит несколько зданий разной высотности: 5, 11 и 13 этажей, плюс 3 подземных.
Назначение центра — оказание первичной, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также медпомощи в рамках клинической апробации пациентам с неврологической, нейрохирургической и сердечно-сосудистой патологией. Параллельно с лечебной деятельностью учреждение будет заниматься подготовкой специалистов.
Центр планирует также осуществлять телемедицинское консультирование сложных случаев и методическую помощь региональным учреждениям, на базе которых развернуты сосудистые и реабилитационные центры и отделения, проводить фундаментальные и прикладные исследований в области биомедицины, цереброваскулярной патологии и инсульта. Директор ФЦЦПИ — главный внештатный специалист-невролог профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Шамалов.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments