Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

В Нижегородской области открыты новые объекты молочного животноводства

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В СПК «Чернухинский» Краснооктябрьского района открыт новый коровник на 204 головы. В 2015 году в СПК был построен коровник на 200 голов. Строительство нового объекта стоимостью более 15 млн рублей началось в 2018 году. Половина затрат будет возмещена из бюджета региона в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».
В АО «Агроплемкомбинат Мир» Ковернинского района введен в эксплуатацию новый телятник холодного содержания молодняка на 200 голов. Сейчас он уже наполовину заселён новорожденными телятами, привезёнными сюда с молочных ферм хозяйства. Здесь созданы максимально благоприятные условия для телят и обслуживающего персонала.
Совсем недавно в хозяйстве открылся новый кормоцех и комплекс беспривязного содержания коров на 600 голов. В планах — реконструкция двора для беспривязного содержания телят более старшего возраста.
В 2019 году в Нижегородской области планируется ввести в эксплуатацию 11 животноводческих объектов общей мощностью более 4000 голов скота. Сельхозтоваропроизводителям будут предоставляться субсидии на возмещение части понесенных затрат на строительство и реконструкцию.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments