Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Оказывается, коррупционеры берут на лапу Не корысти ради, а токмо во исполнение воли

Установлен неожиданный мотив для получения взяток коррупционерами
НИИ Университета прокуратуры провели исследование, которое установило, что типичный российский коррупционер действует не из жадности, а из любви к семье.
«Абсолютно в противоречии со сложившимся стереотипом, у коррупционных преступников значимость материальных ценностей была невысокой... Наиболее значимые ценности: свобода, семья, любовь и так далее», – рассказала научный сотрудник отдела психологического обеспечения прокурорской деятельности НИИ Наталья Ратинова, передает РИА «Новости».
По данным исследования, коррупционеры отрицают общественный статус, качество развлечений и материальное благополучие в целом как стимулы, которые подтолкнули их к преступлениям.
Отмечается, что психолого-правовое исследование типичного коррупционера проходило на протяжении нескольких лет. Ученые пытались определить, что важно для таких преступников, а что не имеет значения.
Исследование проводилось на группе экс-сотрудников правоохранительных органов, которые были осуждены за коррупцию на реальные сроки, контрольной группой были «законопослушные госслужащие».
«В исследованиях использовались различные диагностические методики, чтобы добиться достоверности», – пояснила Ратинова.
В декабре 2018 года Генпрокуратура описала черты характера и образ жизни типичного российского взяточника. Согласно этим данным, коррупционерами чаще всего бывают 40-летние обеспеченные общительные и целеустремленные мужчины, желающие жить «еще лучше».
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments