Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

400 млн рублей. СЭЗ открыл в Саратовской области производство малотоннажной химии

Новые заводы и цеха
5 июля в Татищевском районе начал работу центр малотоннажной химии ПАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе».
На предприятии будет производиться осажденный мел (карбонат кальция). Сейчас это единственный подобный завод на территории России. На реализацию значимого инвестпроекта из федерального бюджета выделено более 400 млн рублей.
Для производства конечного продукта на заводе будут использовать природный мел, который пройдет процессы дробления, обжига, гашения, восстановления, фильтрации, сушки и конечной упаковки. Химически осажденный мел используется в производстве бумаги, резинотехнических изделий, полимерных материалов, а также лакокрасочных и строительных материалов. Продукт найдет свое применение и в косметической, пищевой, фармацевтической промышленности.
Завод находится в полутора километрах от деревни Докторовка. Сейчас в действующем корпусе работают около 50 сотрудников, по завершении строительства всего комплекса рабочие места получат еще 250 человек.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments