Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

$1,2 млрд. Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Новые заводы и цеха
Один из крупнейших мировых производителей удобрений, компания «ЕвроХим» на полях Петербургского международного экономического форума запустил завод по производству аммиака в Кингисеппе Ленинградской области, строительство которого началось в 2015 году.
Объем инвестиций в строительство завода с производственной мощностью 1 млн тонн аммиака в год превысил $1,2 млрд. Предприятие позволит увеличить объёмы переработки природного газа в России. Не менее 80% производимого аммиака будет экспортироваться. Создано 150 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней составят 3 млрд рублей.
Завод работает в замкнутом цикле водооборота, что позволяет использовать в технологическом процессе воду многократно и без стоков. Эта система будет использовать и более 75% сточных вод соседнего завода «Фосфорит».
Одновременно с пуском предприятия «ЕвроХим» переходит к поиску подрядчиков под свой следующий проект — завод с годовой производительностью в 1 млн тонн аммиака, мощностями по переработке 1,2 млн тонн карбамида и дополнительного производства 1,7 млн тонн метанола, объем инвестиций под который уже оценивается в $2 млрд.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments