Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

Смоленский лён. Посевы расширяются

Агропром и пищевая промышленность
Более 2 тыс. га залежных земель подняла в этом году Компания «Русский лён» в Смоленской области.
Всего компания, которая является текстильным дивизионом холдинга «Промагро», засеяла 2,5 тыс. га льном-долгунцом в Сафоновском, Дорогобужском и Ярцевском районах Смоленской области. Это примерно на 200 га больше, чем было заявлено в конце апреля. Ещё 500 га засеяно другими культурами: рапсом, горчицей и ячменём, что необходимо для получения семян к посеву 2020 года.
«Посевная была проведена в запланированные сроки, был выполнен необходимый комплекс работ на полях „Русского льна“», — рассказала представитель компании. Сейчас растения находятся в фазе «елочка» — до 10 см, проводится борьбе с сорняками.
Для инвестора это первый полноценный сев агрокультуры, в результате компания стала крупнейшим производителем льна в Смоленской области (по данным Росстата, всего в регионе в 2018-м льном-долгунцом было засеяно 4,1 тыс. га). Большинство используемых «Русским льном» земель — залежные и не засевались более 20 лет, отмечает компания. На текущий момент уже обработано 3 тыс. га залежных земель, еще столько же планируется обработать до конца года. Для проведения полевых работ на полях предприятие закупило 75 единиц сельскохозяйственной и льноуборочной техники, еще 40 единиц поступит до конца года.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments