Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

350 млн рублей. Под Петербургом заработало производство по выращиванию креветок

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В поселке имени Тельмана Тосненского района Ленобласти бизнесмены Кирилл Кириллов и Сергей Бельков запустили производство тихоокеанской креветок.
25 апреля, на акваферму ООО «Северная креветка» прибыли первые 110 тысяч мальков креветки из Таиланда. По словам бизнесменов, креветки подрастут для реализации уже в июне-июле. К концу года объем производства составит около 30 тонн. Инвестиции в проект — 350 млн рублей. Кроме креветок на акваферме бизнесмены планируют выращивать морские огурцы и спаржу, а также разводить австралийского голубого рака. Кириллов и Бельков также намерены создать сеть ресторанов быстрого питания, в которой можно будет приобрести свежую креветку и отведать блюда с морепродуктами. Первые заведения, по словам предпринимателей, могут появиться на трассе Москва — Петербург.
До конца 2019 года компания планирует произвести 30 тонн продукции, а к 2021 году довести объем производства до 100 тонн в год, а через 3-4 года удвоить объемы производства. Помимо креветок на акваферме собираются выращивать морские огурцы, спаржу и голубого австралийского рака.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments