Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

Первая отечественная пентавакцина получила регистрацию Минздрава России

Медицина и Фармацевтика
Первая отечественная пентавакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции по принципу «пять уколов в одном» получила регистрацию Минздрава России по результатам клинических испытаний. Об этом было объявлено на «Форуме регионов России. Здравоохранение», который проходит сегодня в Москве.
Вакцина создана НПО «Микроген» (в составе компании «Нацимбио» Госкорпорации Ростех), производится по технологии полного цикла в России и предназначена для детей в возрасте 6 месяцев.
В ходе проведенных клинических исследований были доказаны безопасность и эффективность вакцины аАКДС-ГепB+Hib при профилактике пяти «детских» инфекций. По этим показателям новый препарат не уступает зарубежным аналогам. Раньше для вакцинации от перечисленных заболеваний требовалось делать несколько уколов, с появлением на рынке нового российского препарата потребуется всего один. Наличие в составе вакцины бесклеточного коклюшного компонента позволит прививать ею детей с хроническими заболеваниями.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments