Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

Институт Mechnikov в Никарагуа запустил производство вакцин от гриппа

Российские проекты за рубежом
Совместное российско-никарагуанское предприятие Mechnikov запустило производство вакцин с актуальными для 2019 года штаммами от гриппа.
Расположенный в Манагуа (Никарагуа) завод по производству вакцин, прошел финальный аудит специалистов кубинского регуляторного органа Cecmed на соответствие требованиям и нормам GMP. Согласно сертификату разрешение на производство противовирусных вакцин предприятие получило 27 марта 2019 года.
Предприятие было создано в рекордный срок: идея создания предприятия возникла в 2013 году, и уже на следующий год на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение с Никарагуа. По его словам, все операторы, работающие на заводе, являются высококвалифицированными специалистами — гражданами Никарагуа.
В Никарагуа бесплатная вакцинация против гриппа показана всем людям из группы риска — беременные женщины, дети, пожилые и другие группы населения. По словам главы Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Лауреано Ортеги, кооперация Никарагуа с Россией послужит улучшению благосостояния жителей Никарагуа.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments