Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

В Челябинске запустили производство нетканых материалов из вторсырья

Новые заводы и цеха
Компания «Втор-Ком» запустила в Челябинске новое производство нетканых материалов, которые используются в мебельном производстве, дорожном строительстве и автомобильной промышленности. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на реализацию этого проекта.
В рамках проекта запущены два новых цеха по производству нетканых полотен: иглопробивного материала и объемного полотна. На первой линии наладили выпуск высококачественной продукции для дорожного строительства, нефтегазового сектора, общестроительных нужд (кровельные материалы, линолеум, геокомпозиты) и автомобильной промышленности (ковровые покрытия).
На второй линии начали выпускать нетканое полотно по технологии Airlay, которая за счет распределение волокон воздушными потоками позволяет добиться более высокой упругости и жесткости материала. Готовая продукция второго цеха используется при производстве мягкой мебели и матрасов в качестве наполнителя, а также для теплозвукоизоляции стен, перекрытий и крыш домов.
Завершающим этапом проекта станет запуск нового импортозамещающего производства синтетического волокна. На текущий момент до 60% этой продукции импортируется на российский рынок из Китая и Южной Кореи.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments