Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Оценивать качество фруктов будет компьютер. Он сделает больше десятка снимков каждого яблока

В Липецкой области запущен масштабный проект строительства фруктохранилища и закладки садов
Липецкая компания «Агроном-сад"приступила к реализации инвестиционного проекта «Закладка садов интенсивного типа на площади 1000 га и строительство фруктохранилища с логистическим комплексом мощностью 40 тыс. тонн единовременного хранения» на территории Лебедянского района.
Новый комплекс общей площадью 108 тыc. кв. м будет включать зону экспедиции, калибровки, упаковки и хранения продукции. Общая вместимость холодильных камер составит 50 тыс. тонн.
Оценивать качество фруктов будет компьютер. Он сделает больше десятка снимков каждого яблока в нескольких проекциях.
Фруктохранилище с логистическим комплексом — ультрасовременный и высокотехнологичный объект — станет самым крупным в средней полосе России. Здесь будут трудоустроено около 160 человек. Особое внимание при строительстве и эксплуатации комплекса будет уделено обеспечению экологической безопасности.
Сейчас в ООО «Агроном-сад» выращивают по 25 тыс. тонн фруктов в год. Уже через 4 года объёмы увеличатся втрое. Развиваться будут за счёт интенсивных садов, а также расширения площадей традиционных плантаций и активному внедрению инноваций. Агрофирма сотрудничает с ведущими мировыми питомниками и экспертами, а ставку делает на производство яблок премиум-класса.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments