Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

В Костромской области АО «Шувалово» запустило молочной комплекс почти на 1200 голов

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В Костромской области реализован первый этап ещё одного крупного инвестиционного проекта в сфере животноводства: 6 марта открылся комплекс молочного направления на 1194 голов крупного рогатого скота ООО «Шуваловское молоко» в Сущевском сельском поселении.
В рамках проекта построен новый животноводческий комплекс, закуплена сельскохозяйственная техника, приобретено 644 головы крупного рогатого скота.
Первые 200 коров прибыли из Тульской губернии ещё 19 января, все ожидают приплода. Остальные приехали в феврале. В апреле ожидается поставка ещё 170 коров голштинской породы, которая считается высокопродуктивной — в год коровы дают от 8 до 12 тонн молока.
АО «Шувалово» является одним из ведущих предприятий отрасли животноводства в Костромской области, лидером в производстве свинины. Это уже пятый инвестиционный проект, который компания успешно реализует в регионе. По завершению проекта производство молока в Костромской области вырастет на 12,3%, а самообеспеченность молоком возрастет с 72,7% до 80%.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments