Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

370 млн рублей. Комбинат «Навтекс» запустил производство перевязочных материалов

Производство
Хлопчатобумажная компания «Навтекс» наладила выпуск марлевых салфеток евроразмера, марли, бинтов, а также салфеток с рентгеноконтрастной нитью, которые позволяют быстро выявить очаг инфекции на ране.
Компания создает высокотехнологичное производство перевязочных материалов, в том числе медицинской марли, марлевых отрезов, бинтов, салфеток и других аналогичных продуктов. Доля импортной продукции на рынке оценивается на уровне 40%. Продукция компании заместит часть импорта, в том числе благодаря более низкой цене.
Предприятие приобрело современные ткацкие станки для выпуска перевязочной продукции, две технологические линии для отбеливания марли, а также оборудование для производства салфеток по российским и европейским стандартам. Благодаря новому оборудованию и технологии беления производительность оборудования выросла на 260%, производительность труда — на 180%, энергоэффективность — на 17%, что позволило снизить себестоимость производства продукции на 25-30%.
Стоимость проекта: 370 млн рублей, 250 млн рублей составляет займ Фонда развития промышленности. Это 100-е производство, запущенное заемщиками ФРП.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments