Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

27 млн рублей. В Вологодской области открыли новое овощехранилище

Новые и модернизированные предприятия агропрома
На сегодняшний день производственная мощность логистического центра в деревне Новое Вологодского района, где происходит хранение, доработка и реализация картофеля и овощей, благодаря трем картофеле- и овощехранилищам, составляет около 9000 тонн продукции. Два из них построены в 2013-2014 годах, третье введено в эксплуатацию в прошлом году и сегодня успешно работает.
Новое овощехранилище разделено на две половины для хранения порядка 1000 тонн картофеля и 1000 тонн свеклы, оборудовано системой вентиляции и увлажнителями воздуха. Затраты на строительство превысили 27 млн рублей. Еще в 13 млн рублей обошлось оборудование ангаров линией по сортировке и затарке картофеля и свеклы в сетки по 25 кг.
Как рассказал председатель СХПК «Племзавод Майский» Александр Баушев, строительство логистического центра было начато в 2006 году. В 2011 был запущен пункт переборки овощей, который оборудован картофельной, капустно-морковной линиями переборки и линией для мойки и упаковки продукции. На предприятии трудятся порядка 70 человек.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment