Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Цех переработки молочной сыворотки открылся в Камышине Волгоградской области

Новые и модернизированные предприятия агропрома
18 декабря на площадке предприятия «Любимый город» в г. Камышин Волгоградской области открылся цех глубокой переработки молочной сыворотки.
Инвестиции в строительство и оборудование цеха составили 180 млн рублей.
Запуск новой технологической линии по переработке сыворотки мощностью 10 тонн в час повысит эффективность предприятия, расширит ассортимент продукции для здорового питания. Реализация проекта позволяет создать безотходное производство. Из сыворотки, остающейся при выпуске творога, будут получать ценный белок, который используется для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов, а также востребован в качестве самодостаточной продукции.
Новый цех очень компактный, оснащен современным оборудованием, а его работой управляет всего один человек — оператор. Он следит за температурой, балансом, регулирует настройки.
— В час мы перерабатываем 10 тонн сыворотки, — рассказывает главный технолог предприятия Татьяна Толокова. — То, что раньше утилизировалось, теперь перерабатывается. Весь процесс автоматизирован и закрыт, благодаря чему получаем чистый и качественный белок. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве улучшителя.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments