?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник:
Рецепт рыбной солянки
И ведь знаем чем ссука кончится, и всё равно каждый раз повторяем новогодний  "подвиг", чтобы наутро проснуться где-то между жизнью и смертью. Давит чувство вины и голова бобо, внутреннее состояние просто ужасное, а что во рту творится без мата в принципе не расскажешь и тут нас спасёт только солянка.
Очень простой и незамысловатый рецепт, а эффект ... ну, чисто "живая вода"!
На 4 порции потребуется:
150 граммов копченой рыбы, 150 граммов слабосоленой рыбы, 150 граммов свежей рыбы (филе),
2 столовые ложки каперсов(можно солёным огурчиком заменить), 1 луковица,
3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты,
1 чайная ложка соли, 2-3 лаврового листа (не обязательно)

Для подачи:
4 ломтика лимона, 4 столовых ложки сметаны, 8 маслин, Зелень укропа


Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.

Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.

Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.


Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.


Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.

Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.

Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.


Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.

Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.

Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).

Сразу же опустите в суп лук с томатом.

Добавьте две столовые ложки каперсов.

Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
misareg
Dec. 29th, 2018 04:44 am (UTC)
готовится!
aniskin1968
Dec. 29th, 2018 08:29 am (UTC)
Отож! :)
milantezar
Dec. 29th, 2018 11:30 am (UTC)
С наступающим Новым 2019 Годом!
aniskin1968
Dec. 29th, 2018 11:39 am (UTC)
спасибо. и вас с наступающим
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aniskin1968
Алексей Антяскин
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com