Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

В Карачаево-Черкесии высадили яблоневый сад на площади в 60 гектаров

Агропром и пищевая промышленность
ООО «Сады Карачаево-Черкесии» выходит на финишную прямую по закладке нового участка фруктового сада. В настоящее время в рамках реализации инвестиционного проекта в Адыге-Хабльском районе завершаются работы по высадке саженцев на площади более 60 гектар. Таким образом, на сегодняшний день общая площадь высаженных садов составила 203,1 гектаров. Согласно плану, до весны следующего года будет высажено еще 3 гектара.
Работы проходят по графику, под наблюдением специалистов. В садах посажены яблоки на любой вкус и цвет, самых различных сортов и периодов созревания (ранние и поздние), рассчитанные на промышленное производство.
При посадке используется качественный отечественный безвирусный посадочный материал, соответствующий международным стандартам. Инвестиционный проект в 2016 году был включен в госпрограмму по развитию Северо-Кавказского федерального округа, его реализация началась в прошлом году.
Кроме того, в этом году на территории республики заложен единственный в Российской Федерации грушевый сад ООО «Сады Карачаево-Черкесской Республики», в котором посажены отечественные саженцы.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments