Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

2,5 млрд рублей. В Гатчине Ленинградской области открылся перинатальный центр

Медучреждения
Девятиэтажное здание на 130 коек включает в себя и консультативно-диагностическое отделение на 150 посещений в смену. Всего в перинатальном центре, который входит в состав Гатчинской клинической межрайонной больницы, будет 11 отделений, в том числе отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных — для детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (от 500 грамм). Ежегодно в центре планируют принимать до 15 тысяч рожениц.
При клинике создан дистанционный консультативный центр с выездной анестезиолого-реанимационной акушерской бригадой, который позволит повысить доступность высокотехологичной помощи в сельской местности.
Объект построен во исполнение поручения президента РФ по программе развития перинатальных центров в субъектах Федерации, осуществляемой при содействии госкорпорации «Ростех».
Расходы на строительство объекта составили 2,5 млрд рублей, из которых 1,3 млрд — средства областного бюджета, 1,2 млрд — средства федеральной казны. Центр на 60% оборудован медтехникой российского производства холдинга «Швабе» (входит в «Ростех». Для доставки пациентов в центр в тяжелых состояниях «Ростех» поставил в Гатчину два реанимобиля с дополнительным оборудованием на сумму 9,8 млн рублей.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments