Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

В Калининградской области введен первый в РФ полностью цифровой ветропарк

Энергетика и ТЭК
Компания «Янтарьэнерго» (входит в группу «Россети») реализовала проект по строительству «Ушаковской» ветровой электростанции в рамках проекта по реконструкции «Зеленоградской» ВЭС с переносом её на новое место — из поселка Куликово в поселок Ушаково. При этом если ранее общий объем мощности, вырабатываемой 21 ветроустановкой, составлял 5,1 МВт, то сейчас 3 новые установки способны обеспечить выдачу 6,9 МВт мощности, а объём вырабатываемой энергии больше в 12 раз.
Каждая установка в отдельности мощнее, чем весь парк ветряков, который установлен в Куликово. Энергия от новой станции начала поступать в общую сеть.
Открытый в Калининградской области новый ветропарк оснащен самым современным энергооборудованием и обеспечивает «чистой» электроэнергией до 18 тысяч потребителей. Ветропарк стал частью Мамоновского цифрового РЭС, обладает абсолютной надежностью, управляется дистанционно и минимизирует операционные расходы. Генерируемая здесь мощность включена в региональный баланс и для окупаемости проекта не требуется повышения тарифа.
«Ушаковский» ветропарк позволяет увеличить выработку электроэнергии с 1 до 12 млн кВт*ч/год и улучшить электроснабжение потребителей Мамоновского, Багратионовского, Гурьевского округов Калининградской области и части Калининграда.
Второй этап строительства предполагает увеличение мощности до 45 мегаватт.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment