Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

336 млн рублей. Костромской завод автокомпонентов запустил импортозамещающее производство

Производство
Костромской завод автокомпонентов запустил новую линию по производству гильз цилиндра и поршневых пальцев для двигателей внутреннего сгорания практически всех видов техники — от легковых и грузовых автомобилей до тракторов. Продукция будет использоваться при сборке двигателей на конвейерах отечественных и иностранных брендов, локализованных в России, а также при капитальном ремонте двигателей в автосервисах.
Общий объем инвестиций в проект составил 336 млн рублей. Для реализации проекта предприятие получило льготный заем ФРП на закупку современного оборудования. Мощности нового производства рассчитаны на ежегодный выпуск около 580 тыс штук гильз и порядка 1,25 млн штук поршневых пальцев. До запуска нового производства часть автокомпонентов для своих комплектов компания была вынуждена закупать за рубежом.
У предприятия уже заключены контракты на поставку продукции с Ярославским, Минским моторным заводом, КАМА Каменск и другие. В ближайших планах — выход на экспортные поставки мировым производителям автомобилей.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments