Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

грузинская кухня

Автор: zveruska.
Сначала ощущаешь знакомый аромат свежеиспеченной, пышущей жаром лодочки-хачапури, затем видишь ее – румяную, с хрустящей корочкой, с тягучим солоноватым сыром и ярким желтком с подрагивающей, чуть схватившейся от жара поверхностью. Первое, что нужно сделать – отломить хвостик из тонкого и легкого теста, и размешать с его помощью сыр и желток, затем зачерпнуть щедро эту пахучую смесь и отправить ее в рот. Или похожий на солнце круг хачапури по-мегрельски, покрытый рыжеватыми подпалинами запекшегося сулугуни и сладко пахнущий сливочным маслом – берешь кусочек, а за ним тянутся расплавленные нити сыра.
Untitled-01
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments