?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грузинская кухня

Автор: zveruska.
Сначала ощущаешь знакомый аромат свежеиспеченной, пышущей жаром лодочки-хачапури, затем видишь ее – румяную, с хрустящей корочкой, с тягучим солоноватым сыром и ярким желтком с подрагивающей, чуть схватившейся от жара поверхностью. Первое, что нужно сделать – отломить хвостик из тонкого и легкого теста, и размешать с его помощью сыр и желток, затем зачерпнуть щедро эту пахучую смесь и отправить ее в рот. Или похожий на солнце круг хачапури по-мегрельски, покрытый рыжеватыми подпалинами запекшегося сулугуни и сладко пахнущий сливочным маслом – берешь кусочек, а за ним тянутся расплавленные нити сыра.
Untitled-01

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
michail_san
Aug. 1st, 2018 06:28 pm (UTC)
К хачапури,да ещё и горячим,из тандыра,не хватает только шашлычка с ткемали и хорошего молодого вина. Ну и хорошей компании,конечно! ;)
aniskin1968
Aug. 1st, 2018 07:27 pm (UTC)
и хорошей компании
+1! :)

Edited at 2018-08-01 07:27 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aniskin1968
Алексей Антяскин
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com