Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

500 млн руб.Калининградское предприятие «Корат» начало изготовление консервов из тунца для Евросоюза

Экспорт
Предприятие «Корат», которое занимается переработкой и хранением рыбной продукции, начинает поставку консервов в Евросоюз.
Новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции работает в Пионерском. Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 500 млн рублей реализовало ООО «Сервис Партнер» — резидент особой экономической зоны Калининградской области.
Годовая мощность завода в Пионерском по выпуску продукции составляет 30-40 млн банок. При этом в производстве используют и океаническую рыбу, и местное сырьё. Сейчас компания начинает экспорт консервов из тунца в Германию. Кроме того, «Корат» уже делает поставки в Белоруссию, Армению и регионы России.
В среднем ежегодно в регионе производится от 170 до 210 млн условных банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на Калининградскую область.
Часть мороженной и консервированной продукции поставляется в страны ЕАЭС, кроме того, такие товарные позиции как замороженное филе судака, трески и окуня поставляются на территорию ЕС.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments