Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

350 млн рублей. Производство комплектующих для ветрогенераторов открыто в Нижегородской области

Новые заводы и цеха
В Дзержинске открыта промышленная площадка, на которой будут производить гондолы ветроэнергетических установок, собирать системы управления углом поворота гондолы и системы охлаждения.
Производство датской компании Vestas размещается на площадке компании Liebherr. В проект инвестировано порядка 350 млн рублей. Создано более 30 рабочих мест, в перспективе предполагается увеличить это количество до 50.
Компания Vestas была выбрана поставщиком оборудования ветроэнергетических установок для Фонда развития ветроэнергетики (создан Роснано и Fortum), реализующего проекты строительства ветропарков в России. В соответствии с госпрограммой поддержки развития возобновляемой энергетики, к 2024 году в стране должно быть введено в эксплуатацию 3,35 ГВт ветроэлектростанций. Строительство будет осуществляться в ряде регионов.
Кроме Дзержинска компания планирует открыть заводы в Ульяновской и Ростовской областях, где будут производиться лопасти и башни соответственно. Проект производства ключевых узлов ветроэнергетических установок позволит выполнить требования локализации, предусмотренные законом, что является основным условием для получения господдержки.
Tags: сун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments