Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

4 млрд рублей В Красноярском крае появилась ледовая арена на 7000 мест

Спортивные объекты
В Красноярске подписано распоряжение о безвозмездном принятии в государственную собственность многофункционального спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной на 7 тысяч мест, построенного компанией «Русская Платина». «Платинум Арена Красноярск» является одним из ключевых объектов Зимней универсиады-2019. Именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных зимних студенческих игр, а также соревнования по фигурному катанию.
Строительство объекта площадью более 27 тысяч квадратных метров и стоимостью более 4 млрд рублей завершилось в феврале этого года.
В состав комплекса входят ледовая площадка размером 60×30 м для соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, а также залы хореографии и силовой подготовки, комнаты для переодевания с душевыми, помещения для судей и тренеров, медицинские и административные кабинеты, фойе с буфетами и другие необходимые помещения.
Многофункциональность комплекса позволит проводить здесь не только тренировочные занятия сборных команд страны и края, детско-юношеских спортивных школ Красноярска по ледовым видам спорта, но и крупные культурно-массовые мероприятия: всего за несколько часов ледовая арена может быть трансформирована в концертный зал или выставочную площадку.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments