Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

8,7 млрд рублей. В Липецкой области открыт первый в России завод по производству картофеля фри

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В ОЭЗ «Липецк» открыт завод по переработке картофеля. Это самый масштабный в России завод по производству картофеля фри который построен совместно российским предприятием «Белая дача» и американской компанией Lamb Weston. На строительство завода были получены субсидии в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. С открытием завода в регионе создано 218 новых рабочих мест. К концу 2019 года ожидается, что завод выйдет на полную производственную мощность, которая составит примерно 200 тысяч тонн картофеля в год.
Объем инвестиций в проект составил 8,7 млрд рублей.
Для обеспечения потребности завода в качественном картофеле «Белая Дача» создала фермерскую и собственную производственную базу с картофелехранилищем в Тамбовской области. Собственная ферма производит 30% поставляемого на предприятие сырья. Остальная часть закупается у фермеров.
Предприятие сможет полностью заместить импорт картофеля фри, который сейчас завозится из-за рубежа. Согласно информации ФТС, в 2017 году Россия импортировала 117 тыс. т замороженого картофеля, в основном, из Нидерландов, Польши, Бельгии и Франции.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments