Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

В Мордовии открыт центр химического производства и лаборатория печатной гибридной электроники

Новые заводы и цеха
В Центре экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» открыт многофункциональный центр химического производства «ЭлементПро» и лаборатория печатной гибридной электроники компании «Печатные технологии».
На базе центра запланирован выпуск 15 видов продукции и 4 типа производственных услуг, в том числе уникальной продукции — материалов, модифицированных одностенными углеродными нанотрубками (ОУНТ).
Центр способен производить до 5 тыс.тонн в год концентратов с углеродными нанотрубками для пластиков, органических и водных дисперсий.
Основными видами продукции центра будут добавки для пластиков — мастербатчи (электропроводящие и высокопрочные пластики, компаунд для кабельной промышленности), водные и спиртовые дисперсии (суспензии) на основе ОУНТ и других функциональных аддитивов (для ЛКМ, добавок и концентратов), органические дисперсии на основе смол и других связующих (полиэфирные, эпоксидные, полиуретановые), высокочистые проводящие чернила и пасты для печатной электроники.
Один из первых продуктов — концентрат с углеродными нанотрубками (УНТ) для производства частично проводящего пластика — мастербатча для кабельной промышленности. Объём этого производства только в России составляет сотни миллионов рублей в год, а полученные в ходе испытаний результаты позволяют вывести проект на международный уровень.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments