Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

В Ивановской области запущено производство высококачественного котонина

Новые заводы и цеха
Производство высококачественного котонина для изготовления экологически чистых тканей начато на «Мануфактуре Балина» в г. Юже.
Здесь начато производство котонина и хлопчато-льняных пряж. «Мануфактура Балина» получила льготный займ в размере 200 млн рублей под 5% годовых по флагманской программе «Проекты развития».
Технология котонизации, которую внедрили на предприятии, позволяет использовать дешевое короткое льняное волокно для производства потребительских тканей, подходящих для пошива штор, постельного белья и одежды. Без подобной обработки короткое льняное волокно пригодно только для изготовления технических тканей. Для производства котонина установлены линия российского производства по ударно-волновой котонизации льна, линии по прядению, ткачеству и отделке тканей.
В планах — наращивание производства котонина и смесовых пряж. Летом 2018 года запланирован запуск ткацкого производства. Совокупный объем производимой продукции по завершении проекта должен достигнуть почти 4,9 тыс. тонн в год.
Tags: сун
Subscribe

  • заметки

    Автор: christa_eselin. Вчера, когда от асфальта внезапно пахнуло не талой водой, а сухой сладковатой пылью, а от пирожка из Макдональдса…

  • заметки

    Автор: christa_eselin. У метро под часами стоит юноша со старорежимным лицом положительного мосфильмовского рабочего. В одной руке держит…

  • заметки на полях

    Автор: christa_eselin. О, эта злорадная медлительность тётенек, продающих билеты на метро. Сунет купюру под лупу и любуется ею – то так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments