Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

1,5 млрд рублей. Конноспортивная школа открыта в Курске

Спортивные объекты
«Газпром» завершил в Курске пилотный для России проект по строительству конноспортивной школы. Спортивный объект построен в рамках программы «Газпром — Детям». В дальнейшем проект может быть реализован и в других регионах.
Конноспортивная школа даст возможность не только учиться верховой езде, но и готовиться к олимпийскому конному виду спорта, а также проводить соревнования международного уровня. Первая очередь школы включает в себя крытый манеж, предманежник (на нем идет разминка лошадей), конюшню на 100 лошадей, денники (помещения для содержания лошадей), тренировочные манежи для лошадей во дворе, левады — открытые поля для выгула и тренировок, боевое поле для выступлений с трибунами на 500 мест, ветеринарная клиника, фуражные склады для сена и зерна. В ближайшее время будет закуплено поголовье лошадей — около сотни, сформирован рабочий и тренерский персонал.
На это потрачено 860 млн рублей. Полная стоимость объекта составляет 1,5 млрд рублей.
В школе будут заниматься ребята, которые нацелены на достижение высоких спортивных результатов, их, конечно, будут отбирать, как и в любом виде спорта. Но будут также заниматься и те дети, подростки, кто просто любит лошадей и просто хочет научиться верховой езде.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments