Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Первый промышленный виноградник Адыгеи

Агропром и пищевая промышленность
Единственное в Адыгее хозяйство, занимающееся возделыванием винограда в промышленных масштабах по технологии капельного орошения, планирует втрое увеличить площади виноградников — до 30 га. Инвестиции в сад интенсивного типа весной дополнительно составят порядка 10 млн рублей.
«Хозяйство „Губаз“ в прошлом году решилось на высадку первого виноградника в станице Ханской площадью 10 га после консультаций со специалистами Италии и Молдавии. Оказалось, что по ряду параметров для возделывания винограда подходит участок в пригороде Майкопа. На сегодня экспериментальный виноградник, разбитый по итальянской технологии, успешно перезимовал, саженцы прижились. Это и позволило предприятию запланировать расширение виноградника», — сказал сотрудник Министерства сельского хозяйства республики.
Виноград в регионе выращивается издавна в частном порядке, однако, до 2017 года попытки разбить в Адыгее масштабные виноградники для нужд промышленной переработки не удавались — саженцы не приживались должным образом.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments