Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

2 млрд 736 млн. руб. Многофункциональный спортивный комплекс в Красноярске принял первых посетителей

Спортивные объекты
Многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» построен в Красноярске. Это первый введенный в эксплуатацию спортивный объект Универсиады-2019. На этой неделе в спортивном объекте начнутся тренировки лыжников спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, баскетболистов и волейболистов Красноярского колледжа олимпийского резерва, волейболистов спортивной школы олимпийского резерва по волейболу имени Э. А. Носкова. Они будут заниматься в универсальном зале, который также будут использовать детские группы по футболу.
Акробатический зал займут спортсмены сборной края по художественной гимнастике и учащиеся спортивной школы Академии летних видов спорта. Фитнес-зал планируется использовать для подготовки спортсменов краевых учреждений и платных занятий.
Его строительство велось два года. Стоимость объекта составила 2 миллиарда 736 миллионов рублей.
Комплекс состоит из двух функциональных блоков. В одном, на время Универсиды, разместится медико-восстановительный центр ФМБА России, где будут оперативно оказывать медицинскую помощь участникам соревнований. В другом здании разместятся залы для фитнеса и акробатики, два конференц-зала, а также административные, бытовые и санитарные помещения.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment