Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

700 млн рублей.Центр радиологии с шестым в России гамма-ножом открыт на территории Калужской области

Медучреждения
Аппарат, установленный в МРНЦ, предназначен для стереотаксической радиохирургии. В России на сегодня действуют всего шесть «гамма-ножей».
Высокотехнологичный аппарат Leksell Gamma Knife Perfexion для стереотаксической хирургии позволяет проводить высокоэффективное лечение опухолевых, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга. Лечение с применением этого инструмента проводится неинвазивно, абсолютно безболезненно для пациента и позволяет ему практически сразу вернуться в повседневную жизнь.
Пропускная способность клиники составит 5-6 пациентов в день, медицинскую помощь смогут получить порядка 1 тысячи пациентов в год. Операции будут бесплатными для российских пациентов. Планируется, что первых пациентов клиника начнет принимать 12 марта 2018 года.
Объем вложений в проект со стороны IPT Group составил 700 млн рублей. Инвестиционный проект реализован без участия государственного финансирования.
В этот же день в МРНЦ открыли еще одно важное подразделение — оснащенную самым современным в мире ангиографом операционную рентгенхирургии.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment