Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Роснано открыло первый в регионе Центр ядерной медицины в Самарской области, 208 млн рублей.

Медучреждения
На территории Тольяттинской 5-й городской клинической больницы открыли первый в Самарской области и девятый в России Центр ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи», оснащенный ПЭТ/КТ-сканером GE Discovery 610. Эта новейшая методика высокоточной диагностики позволяет определять распространенность онкологических процессов в организме пациента, уточнять диагноз и стадию, оценивать эффективность проводимого лечения и планировать лучевую терапию. Совмещенное применение ПЭТ/КТ-технологии используется, в основном, в онкологии, но возможно применение в кардиологии и неврологии.
Инвестором строительства стала компания Роснано. Объем инвестиций в строительство и оснащение медицинского центра составил 208 млн рублей.
Услуги тольяттинского ПЭТ-центра будут доступны для всех жителей Самарской области, в том числе, и по ОМС, бесплатно по направлению врача. Ежедневно ПЭТ/КТ-диагностику смогут проводить 18 пациентам, в год — до 7 тыс. человек. Раньше ради подобных исследований больным приходилось ехать в Уфу, Москву или другие центры.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments