Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Центр медицинского приборостроения открыт в Нижнем Новгороде, 2 млрд рублей,

Медицина и Фармацевтика
Открытие центра инновационного развития (ЦИР) медицинского приборостроения Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (ННГУ) состоялось в Нижнем Новгороде. Биомедицинский кластер включает уникальный виварий, которых всего два или три в России, один из крупнейших суперкомпьютеров в России, институт нейронаук, который оснащен самым современным оборудованием и многое другое.
Общая стоимость центра составила более 2 млрд рублей, 1,4 млрд из которых — грант в рамках целевой программы ''Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу''.
Площадь объекта составляет 25 тыс. кв. м, здесь будет создано 860 рабочих мест.
Центр станет точкой роста медицинского приборостроения и биомедицинских технологий региона, обеспечит полный инновационный цикл разработки и выведения на рынок конкурентоспособных высокотехнологичных отечественных продуктов.
Следующий проект — это университетская клиника в области экспериментальной и ядерной медицины, которая позволит продвинуться вперед в лечении онкологических заболеваний, ранней диагностики таких заболеваний. Клиника может заработать в 2019 году.
Tags: города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments