Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

«Калининградская мясная компания» запустила специализированную ферму доращивания бычков

Новые и модернизированные предприятия агропрома
«Калининградская мясная компания», которая входит в АПХ «Мираторг», сообщает о заселении 800 голов КРС на первую специализированную ферму доращивания бычков абердин-ангусской мясной породы в Калининградской области.
В отличие от маточных ферм, которые специализируются на воспроизводстве стада, задача новой фермы «Шувалово» в Черняховском районе — доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую область для получения премиальной говядины высокой степени «мраморности».
Ферма располагается на площади в 2 тысячи гектаров и рассчитана на 11 тысяч животных. До конца года туда будет перевезено 2500 бычков с других животноводческих площадок компании. Молодняк отправляется на ферму доращивания после полугода молочного откорма на маточных фермах, где он набирает вес в 220 кг. Фермы доращивания обеспечивают эффективный откорм на следующем этапе роста бычка: специализированная диета включает существенную долю концентрированных кормов, содержащих зерно и белковые компоненты.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments