Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Возрождение яблоневых садов начато в Калужской области

Агропром и пищевая промышленность
Возрождением садоводства в районе занимается ООО «АгроПром». В собственности у предприятия — 600 гектаров земли. По информации генерального директора Александра Карабета, весной этого года заложено 95 гектаров интенсивного сада, осенью — 70 гектаров. До конца года планируется освоить еще 70 гектаров. Во время сезонных работ здесь организовано от 50 до 70 рабочих мест.
Гостям из областного центра представили технологию посадки сада. Инвестор выбрал метод интенсивной закладки, при котором деревья начинают плодоносить на третий год. Это позволяет быстро наращивать промышленные урожаи и увеличивать экономическую эффективность производства.
В Мещовском районе этим же инвестором реализуется проект по развитию садоводства в ООО «Садовод», где в собственности у хозяйства 360 гектаров земли. В планах на весну 2018 года — закладка интенсивного сада на площади 200 гектаров.
В течение нескольких лет компания намерена расширить сферу деятельности и заняться не только выращиванием продукции, но и построить плодохранилище, а также завод для переработки плодоовощной продукции.
Проект в Сухиничском районе осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments