Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

«Ровеньки-маслосырзавод» запустил новый цех по производству сыров, 2 млрд рублей

Новые и модернизированные предприятия агропрома
Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» (группа компаний «Сырный Дом») к 60-летнему юбилею завода запустил новый цех по производству твёрдых и полутвёрдых сыров. Строительство длилось два года и обошлось руководству завода почти в 2 млрд рублей.
— С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвёрдых и твёрдых сыров и до 10 тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объёмы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки, — рассказал директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.
В новом цехе будут делать новые виды твёрдых сыров длительного срока созревания. В частности, здесь будут выпускать зелёный сыр со вкусом базилика, красный — со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.
Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments