Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

В Бурятии запущена первая в регионе солнечная электростанция, 1,096 млрд рублей

Энергетика и ТЭК
В Бичурском районе Бурятии введена в эксплуатацию первая в регионе солнечная электростанция — Бичурская СЭС мощностью 10 МВт.
Ранее сообщалось, что стоимость проекта 1,096 млрд рублей, и что для обслуживания станции создаётся 100 новых рабочих мест.
Инвестором и генеральным подрядчиком строительства солнечной электростанции выступили структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО). Строительно-монтажные работы на площадке начались в мае 2017 года и в соответствии с графиком были завершены осенью 2017 года. Оборудование, задействованное при строительстве станций, на 70% произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности.
Эксплуатация Бичурской СЭС позволит повысить надёжность электроснабжения района и снизить сетевые потери. Прогнозируемый объём производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт*ч в год, что обеспечит снижение выбросов углекислого газа на 7 685 тонн ежегодно.
Tags: сун
Subscribe

  • Ваше место возле параши. (Общага (29). )

    - И чем закончилась твоя эпопея с ремонтом? - А закончилось всё как в кино: следующим же утром примчался прораб и отдал мне ключи. Они за ночь…

  • Восток - дело тонкое! Общага (28).

    Это был не единственный наш разговор про её водителя. Как-то Иришка пригласила меня в гости, чтобы обсудить, как она выразилась, одну проблему. При…

  • Настоящий полковник (Общага(27))

    Ещё как-то в студенчестве, в пору нашей "романтизьмом" перемен юности, я принёс ей книжку “Сёгун”, а позже и фильм. Она буквально заболела этими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments