Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

В Смоленской области реализуется масштабный проект по строительству модульных картофелехранилищ

Новые и модернизированные предприятия агропрома
ООО «Козинский тепличный комбинат» в деревне Богородицкое Смоленского района занимает лидирующие позиции по объему производства среди 90 картофелеводческих хозяйств региона. Общая посевная площадь составляет более 2-х тысяч гектаров, 330 из которых отведено под картофель. Комбинат обеспечивает своей продукцией не только Смоленскую, но и Калужскую, Брянскую, Курскую, Свердловскую область, а также Краснодарский край и Республику Крым.
В 2014 году предприятие приступило к осуществлению масштабного проекта по строительству ряда современных модульных картофелехранилищ, общая вместимость которых составит порядка 11-ти тысяч тонн.
Реализация проекта проходит поэтапно. Так, в 2015 году были построены первые три модуля, вместившие в себя порядка 2,5 тысяч тонн картофеля и увеличившие общий объем единовременного хранения до 5-ти тысяч тонн.
В июле 2017 года кооператив «Содействие», пайщиком которого является комбинат, стал одним из победителей конкурсного отбора на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и приступил к строительству очередного модуля. Спустя три месяца картофелехранилище № 5 вместимостью более 2-х тысяч тонн единовременного хранения было введено в эксплуатацию. Помещение оснащено вентиляционным и холодильным оборудованием, а также энергосберегающей системой микроклимата.
Таким образом, общая мощность единовременного хранения на сегодняшний день составляет более 7 тысяч тонн. Все склады заполнены картофелем.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments