Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

завод ортопедической обуви «Ортомода» шьёт, в том числе, и для Китая. 147 млн рублей

Новые заводы и цеха
Компания «Ортомода» — крупнейший отечественный производитель ортопедической обуви и реабилитационной одежды, открыла производство ортопедической обуви на территории технополиса «Москва».
Фабрика стала 30-м открытым предприятием, профинансированным Фондом развития промышленности Минпромторга России. Общая стоимость проекта составила 147 млн рублей, из которых 51 млн рублей — льготный заём Фонда под 5% годовых.
Уникальность фабрики заключается в использовании цифровых дистанционных технологий, в том числе 3D-измерения стопы и моделирования колодки. Это открывает возможности перед людьми с различными заболеваниями заказать обувь из любой точки России.
Продукция, ранее востребованная в основном в столице и Подмосковье, теперь поставляется в 40 регионов страны. Заказывает ортопедическую обувь и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Найти ее можно в салонах и магазинах города.
Компания «Ортомода» планирует значительно потеснить иностранных производителей и занять до 26% российского рынка. Продукция также пойдёт на экспорт в страны СНГ и дальнее зарубежье.
— Первый зарубежный контракт мы заключили с Китаем, теперь поставляем обувь туда, — рассказала глава компании Галина Волкова.
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments