Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Компания «Коралл» вкладывает в свинокомплекс в Тверской области 22 млрд рублей

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В Тверской области успешно реализуется 1-й этап инвестиционного проекта ООО «Коралл» по производству мяса свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год и цех по производству высококачественных комбикормов на 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд рублей (из 13,3 млрд запланированных средств), создано 650 рабочих мест.
Предприятие реализует продукцию в живом весе с апреля 2015 года в Московскую, Смоленскую, Владимирскую, Ленинградскую, Калужскую области, постоянно наращивая объемы.
К концу 2018 года мощность животноводческого комплекса составит 1 млн голов товарных свиней в год или 100 тыс. тонн мяса свинины живого веса. Объем инвестиций составит 8,7 млрд рублей.
Таким образом, в целом инвестор планирует вложить в создание производственных мощностей порядка 22 млрд рублей.
В Тверской области в сфере АПК реализуется 17 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций — около 26 млрд рублей, в рамках проектов планируется создать не менее 1600 новых рабочих мест.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments